Je t’aime, melancolie

В однокомнатной квартире царила пустота, дождь за окном играл свой ноктюрн. Сквозь шторы показалась вспышка молнии, она на мгновение осветила мрачную пыльную комнату. В замке повернулся ключ. Послышался грохот, ударяющейся об стену, входной двери. В квартиру вошла она. О, эта ее «фирменная» отцовская походка (до сих пор смеюсь с нее), но в последние дни она будто бы изменилась (если присмотреться, можно заметить легкую дрожь в ее шагах).

Девушка перешагнула порог и вошла. Одинокая, тощая, с бледным лицом и измученными глазами. Она была хороша собой, когда-то… Еще совсем недавно на ней было наипрекраснейшее в мире украшение – ее улыбка. Казалось, ничто не может украсть ее. Голубые глаза всегда источали счастье и добро, но уже несколько недель, как они «мертвы». Теперь этой леди нравится «украшать» себя кое-чем иным. Ее шрамы и ссадины – это целая история, напоминающая о попытках заглушить боль раненой, неизлечимой души.

Барышня прошла по темному, пустому коридору сразу на кухню, не включая свет и даже не смотря на себя в зеркало. Просто так? Не хотела? Не была ли это очередная попытка убежать от самой себя? Зажгла плиту, «поставила» чайник, села за стол лицом к окну и начала вглядываться в глубокую ночную бесконечность.

У нее в голове столько вопросов… Порой она даже сомневалась, что хочет знать на них ответы. Недаром говорят: «Меньше знаешь – крепче спишь».

Спустя несколько минут она направилась в комнату, неся в руках чашечку ее любимого зеленого чая.

У правой стены, на полке, стояли духи – подарок от любимого. Прошло уже много времени, но она так и не смогла забыть его нежный взгляд, который предназначался другой, поцелуи, подаренные не ей, слова, прикосновения, обещания…

Досадно, глупо, и, в то же время, непонятно! Что глупее: искреннее доверие к любимому или непонятная игра с чувствами человека, который открылся тебе и тем самым сделал себя беззащитным и уязвимым? И ведь обиднее даже не то, когда этот сценарий рождается по злому умыслу, а наоборот, когда оба человека не желали друг другу ничего плохого. Это по-настоящему больно, потому что муки испытывают оба. А может это просто иллюзия? И на самом деле нет никакой любви? А нет любви – нет страданий?

Девушка присела в единственное в комнате кресло, поставила чай на рядом стоящий журнальный столик, открыла флакон с духами, вдохнула их аромат и побрызгала ими на свою исхудавшую, но все еще грациозную шею. Казалось, это – не просто запах, а воспоминания, в нем и совместные прогулки, и ночные разговоры. Но вместе с приятной болью ностальгии в голову пришли и мысли о том, как все резко оборвалось. Была ли это фальшь? Или если бы не та – «другая», то все сложилось бы иначе? А если нет? И уже не больно вспоминать. Было больно. А сейчас уже нет. Уже все равно. Пустота. Лишь несколько слов из песни «крутятся» в голове: «Просто мое сердце больше не хочет биться. И я хочу исчезнуть, когда вечером солнце садится»

День уже давно «попрощался» с ней, наступила ночь, за окном все еще шел дождь, а в квартире было по-прежнему, пусто, тихо и одиноко.

Лиза Башмак,

студентка 14 группы Института филологии и социальных коммуникаций


Поділитися:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Print
  • RSS
comments powered by HyperComments

Система OrphusЯкщо Ви знайшли помилку на сайті, просимо повідомити про це адміністратору. Виділіть текст з помилкою та натисніть комбінацію клавіш Ctrl+Enter. Дякуємо!

About Олександр Степаненко

In The Name Of The Moon!